Молебны о чадородии: первые результаты

С января 2020 года Семейный сектор Отдела по церковной благотворительности и социальному служению проводит молебны для бездетных пар

Молитву совершает руководитель епархиального соцотдела иерей Николай Ворожбит в храме святой преподобномученицы Елизаветы.

Как рассказала специалист Семейного сектора Екатерина Чупрова, на настоящий момент прошло шесть подобных молебнов, но уже есть радостные результаты: три семейные пары узнали, о том, что в скором времени станут родителями.

В браке мы около 8 месяцев. Когда начали обследоваться, врачи без сомнений ставили однозначный диагноз «бесплодие» – рассказали Максим и Екатерина. — Предлагали ЭКО, причём только с донорской яйцеклеткой. Но мы понимали, что это не наш путь. Мы, хоть оба и не так давно пришли к истинной вере, всем сердцем пытались доверять Господу. Мы уже начали всерьёз рассматривать возможность взять ребёнка из детского дома. Но в это время узнали, что Господь сотворил чудо, которое необъяснимо с точки зрения медицинской науки! Хотим сказать другим парам, которые желают стать родителями: не отчаивайтесь и не унывайте, а всем сердцем доверяйте любящему нас Богу, которому лучше знать, что и в какое время нам полезно.

Подобные слова, несомненно, радуют и мотивируют нас всегда надеяться на лучшее, верить в то, что мысли материальны и, если человек чего-то искренне и всей душой пожелает, то это желание обязательно осуществится. Вторая пара также решила рассказать свою историю.

В течение полутора лет хотели услышать от врачей заветные слова. Все это время переживала от собственного бессилия, были периоды, когда вызывали раздражение все беременные вокруг. Все изменилось, после того, как мы с мужем пришли на молебен о даровании детей. После службы отец Николай побеседовал с нами, сказав, что не нужно жить только одним желанием забеременеть, иначе потом можно превратиться в ещё более нервную маму, воздействующую на ребёнка чрезмерной опекой. А ещё, не нужно принимать это как наказание от Бога, а наоборот, как возможность пожить для себя, как свою особенность. Стало легче, а через два месяца я узнала, что жду ребёнка. Тогда я ещё больше почувствовала, что Бог рядом, и Он слышит меня, — поделилась эмоциями будущая мама.

Я знал, что это вопрос времени. Когда Создатель даст, тогда мы и примем это дар», — делится глава третьей семьи, ожидающей ребеночка, а супруга добавила: — Ну а наша задача была максимально поработать над собою: решить проблемы из детства и по здоровью, чем мы спокойно и занимались, уповая на Бога. Мне с 13 лет врачи ежегодно говорили о том, что не смогу никогда иметь детей. Но…нет невозможного для Бога, Он щедро делится чудесами, радует нас, зная, что кому, когда будет полезно.

Все мы понимаем, что рождение ребенка в семье – это большое счастье, и оно приумножается с каждым новым рождением, – комментирует руководитель социального отдела епархии иерей Николай Ворожбит, отец пятерых сыновей. – А когда малыш первый, долгожданный, выстраданный и вымоленный – это счастье особое, просто безмерное. Приятно видеть примеры, когда, долго ожидая зачатия своего первого малыша, супруги не отчаиваются и прибегают за помощью к самому Жизнодавцу, ко Господу. И нередко, по вере своей, её получают.

Поздравляем счастливых родителей со столь чудесным и в то же время ответственным событием, и надеемся, что в дальнейшем им будет сопутствовать счастье, любовь и радость.

Было решено поддержать семьи, ждущих малыша, и проводить с июня совместные молебны о благополучии беременности и родов. Молебны будут проходить каждую вторую субботу месяца перед иконой Божией Матери «Хабаровская» в Елизаветинском храме. Ближайший молебен состоится 13 июня.

Ну а тех, кто еще только ожидает исполнения чуда, приглашаем присоединиться к совместной молитве. Молебен о чадородии проходит в храме святой преподобномученицы Елизаветы каждую вторую субботу месяца.

Важно, что после службы все желающие имеют возможность побеседовать с отцом Николаем, получить наставления и слова поддержки, что также является немаловажной частью каждого молебна.

За подробной информацией можно обратиться к специалисту семейного сектора социального отдела епархии Екатерине Чупровой по тел. 8 914 179 1888.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *