На днях руководитель нашего отдела, отец Николай, был приглашен на встречу со студентами-первокурсниками в Дальневосточную академию физической культуры. Приглашение батюшка с радостью принял.

Когда-то отец Николай и сам был студентом этого учебного заведения, всерьез занимался баскетболом. А побывать в таких знакомых стенах академии, повстречаться с бывшими преподавателями — это всегда приятно.  

Желанного гостя принял профессор Замараев Виктор Алексеевич, предложив принять участие в своей лекции. Вообще визит батюшки — не такое уж исключительное событие в этом вузе, т. к. среди хабаровских священников есть и те, кто учился здесь, и те, кто преподавал, например отец Василий Диденко.  Но для первокурсников в начале учебного года такая встреча была первой.

Конечно, неся свое пасторское служение, отец Николай говорил о важных вещах, но все-таки беседа проходила легко. Новоиспеченные студенты с интересом слушали о студенческих воспоминаниях батюшки, о том, как постепенно он приходил к вере, как стремление к спортивной карьере ослабевало, уступая более серьезному жизненному выбору.

Нашлись общие с молодежью темы, понемногу завязался диалог. Ведь интересно же пообщаться со священником, так хорошо знающим их спортивно-студенческую жизнь изнутри.  В разговоре коснулись тем семьи, поговорили о семейных ценностях, о неприкосновенности жизни, недопустимости абортов и т. д.

Рассказал батюшка и о работе нашего Социального отдела, о том, что мы делаем для поддержки матерей с детьми, оказавшихся в сложной ситуации. В ответ на это некоторые в аудитории даже высказали намерение приносить вещи на гуманитарный склад.

Была возможность и для личного разговора с батюшкой.

Расстались друзьями,  и можно с  уверенностью сказать, что эта встреча не последняя.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *