Дождались!

8 июня руководитель нашего соцотдела отец Николай в сопровождении сотрудников отдела посетил недавно созданный антикризисный центр «НЕ одна», деятельность которого — оказание всесторонней помощи женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию

Подобный центр нам был просто необходим, ждали его очень давно. Обращающимся мужчинам, находящимся а кризисной ситуации, легче помочь, есть больше вариантов, куда их направить, временно «пристроить», обеспечить хоть какой-то кров. С женщинами, а тем более мамами с детьми, все было гораздо сложнее, практически никаких социальных приютов для них не было. Накормить одеть мы, конечно, можем, а что делать, если она, бедненькая, осталась на улице? Теперь выход есть! Существование такого центра дает нам новую возможность оказать глобальную поддержку своим подопечным кризисным мамочкам. Поэтому, воодушевленные и обрадованные, мы приехали в Центр сразу, как только появилось время и возможность.

Начал визит батюшка, конечно же, с молебна. В храме, находящемся в одном здании с центром, для совместной молитвы собрались и «гости» и «хозяева» — коллеги, работники социальной нивы. 

 

После молебна батюшка поздравил всех с профессиональным праздником — Днем социального работника, а затем направился осмотреть и окропить святой водой все жилые комнаты и вспомогательные помещения центра. К нему присоединились и труженицы соцотдела. Экскурсоводом на этом «обходе» был председатель ХКОО «Милосердие» Константин Ветренко. Именно стараниями его и его помощников-энтузиастов были организованы,  успешно работают и развиваются и «Автобус милосердия», и центр «Надежда», и «Ночлежка», и проект «Путь домой», и, теперь вот, «НЕ одна». Практически каждый проект здесь -уникален для Хабаровска.

   

Гости приехали, как и положено, с подарками — для будущих маленьких постояльцев привезли игрушки. А завершили встречу дружеским чаепитием, за которым обсудили планы дальнейшего взаимодействия. 

От души поздравляем всех нас и желаем нашим неравнодушным коллегам успешной работы, мира, благоденствия и новых проектов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *