Кто же он Дед Мороз?

Подведены итоги организованного нашим семейным сектором в рамках Рождественских чтений  конкурса детского творчества «Зимняя сказка. Кто же он Дед Мороз?», который проводился для детей, находящихся на лечении в онкогематологическом отделении детской краевой больницы. 

19 декабря, В день памяти Святителя Николая Чудотворца, в детские больничные палаты пришли гости – Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили всех ребят с праздником, подарили всем сладкие подарки, а участников конкурса наградили особыми призами. 

Появились эти сказочные персонажи неспроста.  Именно образ Николая Чудотворца стал прообразом Санта Клауса и Деда Мороза. В зимний день памяти святителя Николая,  архиепископа Мир Ликийских, в старину было принято  дарить детям сладости и расписные пряники, и дети как чуда ждали этот праздник. Вот и мы вспомнили эту старую традицию и порадовали ребят. Праздник прошел весело.

За помощь в его проведении семейный сектор благодарит воспитателя отделения Ирину Николаевну  прихожанку Успенского храма  Татьяну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *