ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И «ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ»

В определенные периоды истории разные авторы выражали беспокойство в связи с численностью человеческой популяции на Земле. Оно возникало уже 25 веков назад в Афинах, в XVIII веке в Лондоне, а в последний раз это беспокойство проявилось в конце шестидесятых годов прошлого века. Связано ли оно с реальными проблемами или является одним из мифов, которые возникали в разные периоды в разных цивилизациях?

Демографический страх возникал уже в древнем мире. Священные книги великих религий мира, такие как Библия, Талмуд, Коран прославляли плодность и почитали ее как Божие благословение, а также как обязанность. Греческие философы провозглашали доктрину сдерживания прироста населения. Демографическим идеалом Платона является точно установленная численность населения. Он полагал, что богатства не являются неисчерпаемыми и что следует точно установить численность вольного населения. Аристотель принимает демографические взгляды Платона, но прежде всего делает упор на хозяйственную угрозу, вызванную демографической экспансией. Платон и Аристотель не нуждались в учениках, которые принимали бы их демографическую политику, опирающуюся на мифы о перенаселении. Греция в те времена переживала противоположную проблему, так как страдала из-за демографического спада.

В те времена миф о перенаселении умер и был погребен почти на двадцать веков. Вновь возник он в XVI веке в Англии. Сверхвысокого демографического прироста опасался Томас Мор (1480-1535), который предлагал организацию переселения либо из Англии, либо в Англию, в зависимости от потребности. Фрэнсис Бэкон (1561-1626) был предшественником мальтузианства. Третьим великим фантазером после древних философов и авторов английских доктрин, в которых демографический прирост виделся как опасность, а перенаселение как угроза, был Томас Мальтус (1766-1834). Согласно его теории все живые существа имеют постоянную тенденцию к возрастанию численности, превосходящему доступное количество пищи. Отсюда возникает и до сего дня упорно провозглашается постулат ограничения потомства. Томас Мальтус в книге «Закон популяции» утверждает, что экономические факторы убеждают в необходимости ограничения рождаемости, так как количество продуктов потребления растет в арифметической прогрессии и не поспевает за естественным приростом, который происходит в геометрической прогрессии. Очевидно, что это не точная формулировка. Когда рождается новый человек, рождается не только новый «желудок для заполнения», а прежде всего новый работник, возможно, открыватель и творец новых приспособлений и орудий, многократно увеличивающих производительность труда.

Одна из представительниц неомальтузианства феминистка Маргарет Зангер создала в 1921 году организацию,занимающуюся борьбой с рождаемостью – «Лигу контроля над рождаемостью». Эта организация за короткое время стала одной из влиятельнейших в Америке. В 1921 году Зангер сажают на месяц в тюрьму за организацию подпольного абортария и распространение опасных для здоровья контрацептивов.
В 1925 году Фонд Рокфеллера начал спонсировать Американскую Лигу контроля над рождаемостью. В 1934 году Зангер опубликовала проект закона, призванного «остановить перепроизводство детей». Там, например, была статья о стерилизации умственно отсталых лиц. К таковым Зангер относила 70% американцев, а негров, евреев и славян вообще считала низшими расами, недостойными размножения.
В 1942-м, в разгар войны с Гитлером, Зангер из тактических соображений переименовала свою Лигу в Ассоциацию планирования семьи, а в 1948-м, получив подпитку из Фонда Браша, вкладывавшего большие средства в евгенические исследования, основала Международную федерацию планирования семьи. Официально МФПС была зарегистрирована в 1953 году, и М. Зангер стала ее почетным председателем. Штаб-квартиру МФПС бесплатно предоставило Английское евгеническое общество. Евгеника – наука об улучшении человеческой породы и выбраковке «беспородных» – активно пропагандировалась в фашистской Германии. В апреле 1933 г. в «Ревю» была опубликована статья близкого друга М. Зангер Эрнста Рудина, впоследствии директора гитлеровского проекта генетической стерилизации. (Статья так и называлась «Евгеническая стерилизация: насущная потребность…») С крахом фашизма евгеника ушла в тень, продолжая при этом влиять на мировые процессы. Сегодня она снова выходит на авансцену.

При сопоставлении документов и фактов отчетливо видно, что стратегии, разработанной в 20-е годы, «планировщики» придерживаются до сих пор. Главная цель – сокращение рождаемости любой ценой. Действительно ли Земле грозит голодная смерть в результате перенаселения? Ложь об угрозе перенаселения опровергли сотни ученых. В их числе один из крупнейших в мире демографов-экономистов Колин Кларк.
Изучив состояние дел во множестве развивающихся стран, он обнаружил, что в целом темпы прироста валового продукта на душу населения были выше именно там, где быстрее росло само население. В 1987 году в Южной Корее плотность населения была в 4 раза больше, чем в Китае, а на Тайване – в 5 раз. В Корее валового национального продукта на душу населения производилось в 7 раз больше, чем в Китае, а на Тайване – в 8 раз. Кроме всего прочего, Колин Кларк произвел ревизию пахотных угодий на земном шаре. Выводы, которые он сделал, ошеломляют. Высокотехнологичные методы ведения сельского хозяйства позволяют прокормить 35 млрд. человек – это если придерживаться американского типа питания. Если же взять за основу менее дорогостоящую диету (например, японскую), то хлеб насущный могли бы обрести 105 млрд. человек. В общем, миф о голоде как о следствии перенаселения не выдерживает никакой критики.

А теперь обратимся к России. 18 ноября 1920 года было подписано постановление Наркомюста и Наркомздрава, легализовавшего детоубийство до рождения по желанию женщины в РСФСР. Известно, что незадолго до этого постановления Дмитрий Иванович Менделеев, исходя из существовавшей в то время демографической ситуации и скорости прироста населения, сделал некоторые расчеты и показал, что в скором будущем в России должно быть не менее 300 млн. человек, а в более отдаленной перспективе – миллиард. Во времена Иоанна Грозного население России равнялось населению Китая. Теперь можно оценить ту чудовищную степень депопуляции в России благодаря войнам, которые не мы начинали, и распоряжениям советской власти, принятым при Ленине и Хрущеве. После разрешения абортов некоторое, достаточно короткое время, по инерции еще сохранялась высокая рождаемость, а затем стремительно пошла на спад. Сталин, видя, что эта ситуация в буквальном смысле угрожает
самому существованию государства, принимает законы о защите нерожденных детей и принимает меры по защите материнства. Рождаемость опять поднимается, но дальше следует война и снова разрешение абортов уже хрущевским правительством. Поэтому с 60-х годов уже начинается практически неуклонная депопуляция русского народа.
С начала 90-х годов, особенно после 1992 г., здоровье населения России стало резко ухудшаться. Смертность в эти годы превысила рождаемость в 1,5 раза. Это явление получило название в прессе «Русский крест». Суммарный коэффициент рождаемости критически упал от 2,2 в 1986-1987 гг. до 1,2 в 2000 г. Для простого воспроизводства населения его величина должна составлять 2,3-2,5. Но ведь 0,3 или 0,5 ребенка не бывает. Значит, для простого воспроизводства населения в семье должно рождаться три ребенка.
Сейчас мы переживаем первый демографический удар. Происходит это под действием «бомбы замедленного действия», часы «взрывателя» которой поставлены на 2013 и 2033 гг. Ее «закладка» произошла в период 1990-1993 гг. путем двукратного снижения числа родившихся. Наступает пора идти в армию тем, кто родился в 1993 г.
Но их число окажется в два раза меньше родившихся в 1990 г. В армии возникнет острый недобор. Начнут закрываться вузы и предприятия из-за нехватки студентов и рабочих рук. В это же время наступит пора выходить замуж и заводить детей девушкам, родившимся в 1993 г. Учитывая, что их количество тоже сократилось в два раза, число рожденных ими детей уменьшится вдвое по сравнению с 1993 г. Через следующие 20 лет, т.е. в 2033 г.. подойдет пора идти в армию и на производство тем, кто родился в 2013 г. Но их окажется всего 20% от числа молодых людей, которыми располагала Россия в начале 90-х. Для покрытия дефицита неизбежно потребуется приглашать иммигрантов. В результате армия и промышленность окажутся вынужденными укомплектовывать себя на 80% посланниками других народов и иных культур.

По данным Росстата численность постоянного населения РФ на 1 декабря 2010 г. составила 141,8 млн. человек. Естественная убыль составила 226,7 тыс. человек. Общая численность населения за этот период уменьшилась на 81,6 тыс. чел., так как увеличившийся миграционный прирост на 64% скомпенсировал численные потери населения. Проблема численности имеет для России особенное геополитическое значение, как ни для какой другой державы мира. Объясняется это обширностью ее территории, благодаря которой плотность проживания здесь небольшая и составляет 8,5 человека на один квадратный километр. Такой уровень – самый низкий среди крупнейших государств: втрое ниже США, в 17 раз ниже Западной Европы, в 38 раз ниже Японии. Если же говорить об азиатской части России, где плотность равна 2,5 человека на квадратный километр, то различие становится еще более выраженным.

Виктимология (наука о жертвах) указывает на наличие определенных свойств страны, которые делают ее притягательной для агрессора. Степень враждебности окружающих государств возрастает по мере обезлюдения соседней территории, к тому же богатой и обширной. Затем наступает момент, когда находятся десятки «правовых» аргументов: восстановление исторической справедливости, достижение устойчивого планетарного развития, обеспечение глобальной экологической гармонии и т.д. – для обоснования аннексии в пользу сильных. Такое произойдет с Россией, если численность ее населения сократится в два раза. Причем осуществится этот захват не военными средствами, а гуманным путем через замещение вымирающего этноса иммигрантами.
Гуманность выразится в том, что население с радостью воспримет «захватчиков», поскольку без них не сможет справиться с обширной промышленной и оборонной инфраструктурой. Для того чтобы изменить демографическую ситуацию, необходимо принять ряд мер на государственном уровне. Первое – добиться суверенитета демографической и здравоохранительной политики. Давно напрашивается полный запрет на деятельность иностранных и отечественных организаций, занимающихся демографическими диверсиями. Второе – внести изменения в Конституцию РФ, согласно которым человеческая жизнь начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Третье – соблюдать принцип информированного согласия. Женщина имеет право знать, какие последствия несет прерывание беременности для ее физического и психического здоровья. Четвертое – отменить государственное финансирование абортов. Только в 2009 году на эти цели в России ушло 5,5 млрд. рублей. Например, в Израиле аборт в переводе на наши деньги стоит около 20 000 рублей (2300 шекелей). Еще 2500 рублей (300 шекелей) там придется заплатить за прохождение обязательной комиссии, которая решает, разрешать ли женщине аборт или нет. Необходимо переложить все финансовое бремя детоубийства на тех, кто делает этот губительный выбор. Пятое – снизить абортивный срок. Сегодня женщинам разрешается сделать аборт по любому капризу до 12 недель. Это чрезвычайно продолжительный срок, который надо сократить как минимум в два раза. Причем данная мера должна рассматриваться как временная на пути к полному прекращению абортов.
Шестое – законодательно обеспечить запрет на проведение аборта без согласия мужа. Аборты втайне от мужа или явным образом, но без его согласия – грубейшее нарушение отцовских прав.

Наша главная задача – добиться реального прекращения детоубийства. Могу привести такой пример: в конце 90-х годов в России делалось по 7 миллионов абортов ежегодно, а в Польше – 150 (не тысяч, не миллионов!) абортов. Для осознания большинством населения всей чудовищности аборта необходимо не просто принять ряд логичных мер. Важно изменить весь социальный уклад, коренным образом исцелить ментальность народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *