О вере и доброй памяти

Мы не раз рассказывали о том, как сестрички трудятся на своих «постах», иногда и на дому у одиноких людей. И вот хотим познакомить вас с одной нашей замечательной подопечной

Знакомьтесь, это Галина Петровна — удивительный, добрый и светлый человечек. Долгое время она была прихожанкой Спасо-Преображенского храма, но теперь из-за болезни из дома почти не выходит.

Галине Петровне 85 лет. Она работала врачом, работу свою и пациентов любила, и, конечно,  всегда рада поболтать о медицине с приходящей к ней сестрой милосердия Ириной. Тема эта обеим близка, и Ирина для Галины Петровны не просто помощница, а коллега и всегда дорогой гость. 

Несмотря на преклонный возраст и нездоровье, от этой щупленькой пожилой женщины вы не услышите никаких жалоб, разве что, когда появляется возможность посмеяться над самой собой. В ней совсем нет сварливости, недовольства и всего такого, чего мы привыкли ждать от старушек. Наоборот, жизнелюбием и добротой от нее просто заражаешься с первых минут общения. А вздыхать о своих проблемах становится и вовсе неудобно.

Очень дорожит Галина Петровна своей семейной историей. Тяжелая судьба ее дедушки, протоиерея Команского Василия Максимовича, репрессированного и растрелянного в советское время — ее гордость и боль.

Какие-то сведения о судьбе новомученика стали доступны не так давно. Разузнать об этом женщине помогал ее внук.  И теперь она хранит не только несколько старых фотографий, но и письма, из которых по крупицам собиралась самая трагическая часть семейной истории.   

И нет в этих рассказах Галины Петровны ни ропота, ни озлобленности, только тихая грусть и уверенность, что теперь ее дедушка молится за нас всех. 

С такими вот интересными людьми нам иногда случается побыть рядом. Мы ли им помогаем или они нам, собственным примером делая нас чуть лучше, — вопрос!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *