Спасибо, вы помогли!

Продолжаем рассказывать вам о приюте для бездомных, недавно перебравшемся из Виноградовки в Петропавловку.  После пережитого пожара и невзгод его жители оказались  еще более обездоленными, чем  это было раньше

К счастью, вы, наши читатели, не оставляете их без помощи. На днях отец Дионисий в сопровождении прихожан Свято-Елисаветинского храма снова посетил своих подопечных. После последней публикации о бедственном положении приюта было много откликов на просьбу батюшки помочь. Люди приносили теплые вещи и лекарства. Были и денежные пожертвования, на которые закупили самое необходимое —  простую, но теплую обувь «прощай молодость», теплые войлочные стельки, перчатки, носки. 

Все это добро батюшка поспешил поскорее доставить адресатам. А еще подгузники для лежачих больных, которых здесь немало, и гостинцы, собранные прихожанами. 

Все, кто в силах ходить, собрались поприветствовать гостей, поговорить, рассказать о своем житье. А еще вместе помолиться, ведь молебен здесь — дело любимое и ожидаемое.

 

Встречают нас здесь всегда тепло. Наверное потому, что люди, хлебнувшие в жизни горя, как никто способны ценить каждое обращенное к ним доброе слово и улыбку. И люди эти, вопреки расхожему мнению, вовсе не опустившиеся, далеко не все оказываются без дома из-за пагубных страстей. Им просто однажды очень не повезло.

Вот, например, знакомьтесь — это Любовь, местная хозяюшка. О своей жизни рассказывать не любит, больно. Но настолько ли важно прошлое, ведь в настоящем эта женщина посвятила себя тем, кто рядом. Люба ухаживает за всеми лежачими больными приюта, моет, чистит, кормит, перестилает… Привезенным подгузникам радуется как личному подарку — ведь они для лежачих. Без принуждения, будучи в одном с ними статусе, она старается облегчить страдания тех, кому еще тяжелее. 

А еще мы обязательно читаем утренние и вечерние молитвы — рассказывает Люба — и понемногу все меняется, спокойнее становится, радостнее. Без Бога мы никуда…

А это Петр. Когда-то у него была семья, любимая работа. Потом не стало жены, а детям оказался не нужен настолько, что уйти в никуда оказалось единственным выходом. Так  бывает… Вспоминать об этом добродушный и улыбчивый мужчина  тоже не любит. Зато готов часами рассказывать в подробностях о своей работе, об огромных шагающих экскаваторах, бульдозерах и разных механизмах. Эх, было время…

Анастасия Ильинична. Тяжело заболевшая мать тоже стала обузой для близких. И однажды на улице оказалось лучше, чем дома…

Люди очень разных судеб собрались в приюте, и никого у них нет, кроме них самих и друг друга.  И им очень нужна помощь.

Общими усилиями «закрыли» вопрос с одеждой. Сейчас есть необходимость в лекарствах. Нужны: ибупрофен, аскофен, анаприл, каптоприл, цитрамон, аспирин, валериана (табл.), муколтин, корвалол, октан тимолол (глазные капли), сорбифер дурулес, диклофенак (мазь). Также всегда нужны гигиенические принадлежности для ухода за лежачими больными.

Все это можно приносить по адресу: г. Хабаровск, Воронежская, 49а (белое здание рядом с храмом) ежедневно с 8 до 19. Обязательно с пометкой «Для о. Дионисия»

Желающие помочь чем-то еще, могут созвониться с отцом Дионисием, тел.  8-914-182-05-10 

Можно сотворить милостыню и помочь в строительстве дома для этих бездомных:

Необходимые стройматериалы:
1. доски 50х150 10 м3 ;
2. 25х150 10 м3;
3. брус 150х150 4 м3;
4. шифер 100 л;
5. утеплитель 100 м2.

Сбербанк: 
4276 7002 6993 2608
Яндекс — кошелёк 
4100 1651 2161 675

 

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *