Живет такой парень

С Женей мы познакомились совсем недавно. Он обратился к нам с просьбой о помощи, написав очень искреннее письмо на наш сайт.

Написано оно было, на мой взгляд, не совсем обычно. Чаще присылаемые просьбы похожи между собой, напоминают крик души, в них нередко читается глубокая обида, горечь, надрыв, часто даже требование. А здесь так беззлобно: «… хотелось бы перекусить, но холодильник совсем пуст…помогите прошу вас, пожалуйста«.  Прямо скажу, зацепило.  Руководитель нашего отдела отец Николай тоже проникся с первых строк, и мы решили познакомиться с автором лично.

Женя Аношин сирота и инвалид 2 группы 3 степени нетрудоспособности по здоровью. Диагноз: хроническая почечная недостаточность терминальной стадии. Вынужден посещать гемодиализ, очистку крови 3 раза в неделю. Живет надеждой на пересадку донорской почки, но у него по медицинским показаниям есть с этим сложности, центры пока отказывают.

После процедуры договорились встретиться, больница, куда ходит Евгений, рядом с нашим храмом. И вот он перед нами. Иначе как «юноша» его назвать сложно, несмотря на его 26-летний возраст,  Женя выглядит как щупленький подросток.  Очень добродушный, открытый парнишка, но едва стоявший на ногах — плохое самочувствие после гемодиализа. Естественно, батюшка решил отвезти парня до дома.

По дороге Женя рассказывал нам о своей жизни. Сирота, родителей нет в живых, близких тоже нет. После интерната вышел в самостоятельную жизнь, которую никак не назовешь легкой. Проблемы со здоровьем у него начались давно, еще в детдоме, и теперь его реальность — это больничная палата три раза в неделю. Без этого ему просто не выжить. Мы услышали от него о многих его детдомовских друзьях, воспитателях, докторах, соседях, и, знаете, — обо всех он отзывается удивительно по-доброму, ни тени обиды или озлобленности. Такой вот светлый человек…

Весь доход — это 11 тысяч пенсии в месяц, из которых нужно оплачивать коммунальные, как-то одеваться и питаться, оплачивать проезд, а еще покупать жизненно необходимые лекарства. Часто приходится обходиться без чего-то.

Когда подъехали к дому, Женя пригласил нас к себе. Конечно, мы приняли приглашение, тем более, что пакет с продуктами, которые приготовил батюшка, ослабленный юноша просто не донес бы до квартиры.

В чисто убранной комнате у него все очень скромно. В холодильнике, к сожалению, тоже…

К счастью, на этот раз мы немного поправили ситуацию. Но есть еще не менее серьезные проблемы.

«Из-за диализа — рассказывает Женя — очень сильно вымывается кальций, все «диализники» страдают хрупкостью костей, частыми переломами. А переломы потом очень плохо заживают, этому препятствуют опять же препараты, используемые при гемодиализе«.  Решают эту проблему приемом других препаратов, — Женя показал нам баночку из-под лекарства — но на их покупку тоже нужны деньги.  Самые «логичные» в такой ситуации продукты — молоко, сыр и творог — тоже вне досягаемости. Но когда всего этого нет — это не просто проблема, но еще и очень мучительная боль.

«Ну все, Женя, — сказал батюшка — берем тебя под патронаж«. И, конечно, мы будем помогать, ведь ситуация очень сложная. Для начала постараемся обеспечить его горячим питанием после процедур.

Попутно обращаемся к вам, наши добрые благотворители, с просьбой посодействовать. Жене нужны: продукты, препарат «Альфа D3 Тева» (баночка — на фото), постельное белье, чайник (сгорел), посуда, стулья или табуреты (у него нет ни одного). Все это можно приносить по адресу: Воронежская, 49А (белое здание рядом с храмом) ежедневно с 8 до 17. ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометкой «Для Евгения». Заранее благодарим всех.  

 

Живет такой парень: 4 комментария

  • 14.03.2018 в 20:30
    Permalink

    Было бы хорошо, если номер карты написали. Куда ехать порой у людей нет времени, да и желания. А вот перевести рублей 50 или 100, было бы многим проще..

    Ответ
  • 17.03.2018 в 21:27
    Permalink

    Карта самого Жени
    4276701436636148
    Евгений Александрович Аношин
    Привязана к номеру
    +79144246270

    Ответ
  • 12.05.2018 в 16:32
    Permalink

    Здравствуйте! Не могли бы вы рассказать о дальнейшей судьбе Евгения? Многие ли откликнулись на эту статью? Удалось ли собрать необходимую помощь? И как отреагировал Женя на доброту незнакомых людей? Было бы здорово если бы вы сделали еще один фоторепортаж с комментариями героя сюжета.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *