Встреча епархиального Семейного клуба прошла в Петропавловском женском монастыре

4 августа состоялась встреча епархиального семейного клуба, действующего при Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии.

Организаторы решили провести собрание в неформальной обстановке — на природе. Но чтобы отдых совместить с пользой для души, было принято решение посетить Петропавловский женский монастырь, находящийся в живописном месте.

К участникам Семейного клуба присоединились прихожане Никольского храма на Прогрессивной. После Божественной литургии и последовавшей прогулки по женской обители участники клуба организовали пикник и даже приготовили уху.

Настоятель Никольского храма и руководитель Молодежного отдела Хабаровской епархии иерей Андрей Долгополов после обеда провел с верующими беседу, темой которой стало воскресное евангельское чтение о сеятеле.

Батюшка отметил, что часто повседневная суета не дает в наших сердцах прорастать посеянному сеятелем семени, и привел в пример монахинь Петропавловского монастыря, которые оставили мирское и служат Господу.

— Да, нам такое не по силам, но мы можем избавиться от внутреннего хаоса, — поделился один из участников поездки.

Информационный отдел Хабаровской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *