Одна хорошая, но грустная история

История эта почти без начала, и конец её тоже, к счастью,  пока не наступил. Рассказать ее мы решили потому, что очень много людей откликнулось на чужую беду, и не поблагодарить их просто невозможно.

Началось все с того… Нет, свидетелями «начала» мы не были, и не можем рассказать, как именно наш подопечный Николай оказался в настолько тяжелой ситуации. Обычная жизненная трагедия. Сам он не очень охотно об этом говорит, знаем только, что когда-то у мужчины была семья: жена и дети. Что стало потом — неизвестно. Но вот, однажды, появившись «ниоткуда», Николай обратился в поликлинику. Пришел он уже с готовым диагнозом — рак четвертой степени, имел стому кишечника (для тех, кто не знает — это искусственное  отверстие, выведенное наружу).

Конечно, в поликлинике этого пациента взяли на особый контроль. И вскоре участковый врач отправилась в частный сектор, по адресу, названному Николаем,  и обнаружила нечто плачевное. Оказалось, что наш тяжело больной мужчина фактически бездомный, а его пристанище —  чужой заброшенный и полуразрушенный дом, без окон и дверей. Ни условий для жизни, ни средств к существованию у бедолаги не было. Так и лежал… голодный, в антисанитарии  и, простите, с дырой в боку. Оставлять его так, без помощи, было невозможно, доктор сообщила об этой беде нам в соцотдел. И завертелось…

Первыми к нашему страдальцу направились сестры милосердия, тут же взяли его под патронаж наши волонтеры, стараясь насколько возможно улучшить условия его жизни, кормили и ухаживали. Сотрудники отдела начали активную «телефонно-бумажную» работу, чтобы пристроить Николая в какое-то социальное учреждение. В общем, пошел обычный рабочий процесс, и, наверное, события развивались бы дальше незаметно для окружающих, если бы не одна проблема: стома. С ней своими силами мы ничего поделать не могли, необходимы были калоприемники. И мы обратились с этой просьбой к вам. И поднялась целая волна!

Перед нами развернулась трогательная история простой человеческой доброты и неравнодушия. Не будь этого, человек бы тихо угасал, скрытый от посторонних глаз ветхими стенами. Но, к счастью, этого не случилось. И мы хотим поблагодарить всех-всех, кто откликнулся! Добрые люди не просто снабдили нас калоприемниками, многие звонили, интересовались и предлагали помощь, все хотели сделать еще что-то. Нам приносили для Николая продукты, лекарства и средства гигиены. Кто-то вызвался отвозить все это ему, кто-то варил для бедолаги суп, кто-то навещал и поддерживал. Огромное всем спасибо! Без вас мы бы не справились! 

Сейчас Николай живет в государственном приюте для бездомных на Красной Речке. В данный момент он обеспечен необходимым, в том числе лекарствами. Наши волонтеры и там его не оставляют, навещают. На днях привезли ему специальное щадящее баночное питание и другие гостинцы. Николай не без труда, но передвигается по помещению, немного посвежел. И даже пожелал исповедоваться, когда в приют приехал батюшка. Что будет дальше — покажет время. Пока мы с вами сделали всё, что в наших силах. Еще раз благодарим вас от всей души!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *