Ужасы гуманитарного склада, или Чем иногда пахнет милосердие

Преодолев смущение, мы все-таки решились рассказать вам о своем наболевшем, познакомить с «теневой» стороной работы на нашем складе.

Все время, пока существует склад, мы регулярно и настойчиво просим всех, приносящих вещи: Люди добрые, ну, пожалуйста, приносите нам  вещи  в таком состоянии, в каком вы не постеснялись бы их подарить близким. И только те, которые могут кому-то пригодиться. Все остальное смело несите на помойку. Самостоятельно. Без нашей помощи. 

Но нет, почти ежедневно находится тот, кто эту обязанность (насчет помойки) перекладывает на нас. И мы, конечно, исправно таскаем тюки к мусорным бакам, часто сопровождаемые недовольным ворчанием: «Вот и носи им что-нибудь! Сколько добра выкидывают».

Оговоримся сразу: большинство приносимых на склад вещей  бывают в хорошем состоянии, их не стыдно раздавать и приятно получить. Большинство. Но не все. Поэтому, еще раз извинившись, что показываем вам не самые приятные экземпляры, знакомим с тем, что нам приходится наблюдать каждый день. А заодно попытаемся угадать, какое именно применение предложили бы этим дарам их жертвователи.

В каком же хозяйстве это все сгодится?

Согласитесь, сложно вообразить человека, настолько остро нуждающегося в домашней утвари, что и от таких предметов не отказался бы. Вот кому можно это отдать? Ну да, да, возможно, наверное, попробовать и отмыть и отстирать, но стоит ли оно того? Люди, почему-то, не хотят видеть людей в других.

***

Такое вот бельишко. Без комментариев.  — Ну так бомжам отдайте, им-то все равно!   — Бомжам эти майки, во-первых, не особо нужны, во-вторых, найдем мы и для них что-то подобротнее, что не развалится через пару дней. И, кстати, из уважения к нашим читателям, мы оставляем за кадром изрядно поношенное исподнее с пятнами известного происхождения. Но поверьте — это нередкие на нашем складе «подарки». И запах…

***

Панталончики, как пишут в объявлениях, немного б/у. Бабушки на эту прелесть, вопреки ожиданиям жертвователя, не позарились. И — нет! — бомжам предлагать тоже не будем.

***

Нечто связанное…  — Ну, а что? — недоумевает жертвователь — Ручная работа, все-таки, штучные вещи, человек старался, да и затерто не совсем. Неужели никому не понадобится?

***

Еще одна вещичка из летней коллекции.  — Кто-то от сердца оторвал, совсем новая, ни разу не «надёванная». Осталось только рукава пришить и воротник где-нибудь найти. Но это же мелочи, можно же напрячься, если вам дают новую кофточку совершенно бесплатно.

***

Вот целый пакет тряпья. Просто застиранных тряпок. Пахнет это все тоже не фиалками. Здесь даже наш благотворитель 80-го уровня не находит объяснения, для кого это могло быть принесено. Время, вроде бы, не военное…

***

А как вам такое приношение: видавшие виды варежки и — та-дам! — пара использованных медицинских масок.

***

Немного гламура.

Конечно, туфли и босоножки на неимоверно высоких каблуках — это отдельная тема. У нас их скопилась целая батарея, которая регулярно пополняется, прежние владелицы избавляются от них довольно охотно. Ходить на них неудобно, так почему не пожертвовать на благое дело? Все верно, только ведь и у нас они никому не нужны. Нашим молодым или многодетным мамочкам уж совсем, простите, не до «лабутенов», им бы балетки или кроссовки. Вот и пылится у нас вся эта красотища…

***

Если у вас есть одна перчатка, ее необходимо принести на склад. Здесь она обязательно кому-нибудь понадобится! Заодно и полтюбика помады. 

Ну вот же, еще одна перчатка! Ну, подумаешь, совсем другая… Не придирайтесь! Кстати, у нас есть еще несколько обувных коробок, в которых по одной туфле или по одному ботинку — тоже можно что-то скомпоновать, если захотеть. В конце концов, здесь нуждающиеся или нет?! 

 

Вещички для пикантных ситуаций у нас тоже появляются частенько, иногда, надо признаться, весьма замысловатые бывают штучки (их тоже, приличия ради, оставляем за кадром).  А вот желающих взять такого рода second hand пока не находилось. 

Все лучшее — детям!

Наверное тому, кто принес это все, очень хотелось почувствовать себя добрым волшебником, дарящим детям радость. Но не получилось, дети таким подаркам, почему-то, не радуются.

Я инвалид, ножка болит… 

Видимо, партия из гаража или с балкона. Истлевшие нитки, сильный затхлый запах. 

А с этим мишкой наверняка когда-то засыпал какой-нибудь октябренок.

Это детям, вы серьезно?

Для самых маленьких

И напоследок

Вот лежало оно в закромах столько лет, и зачем достали… 

А еще сегодня был съемный зубной протез! Ну мало ли, вдруг кому-нибудь подойдет, нужно только попримерять на всех, как хрустальную туфельку 🙂

Вот, как-то так.  И это всего за день. Грустно и стыдно за людей, жаль времени, которое тратится на переборку таких вещей, жаль настроения, которое неизменно портится при виде подобного, и особенно жаль наших волонтеров,  сталкивающихся с такими «делами милосердия».

Вот поделились с вами, стало немного легче. Тем более, что хороших, чистых, полезных вещей на складе, а также добрых и порядочных благотворителей у нас неизмеримо больше. И благодарных получателей очень много! А все эти ужасы мы им и не показываем, зачем людей обижать. Тем более мусорные баки совсем рядом 😉

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *