Гуманитарный склад: итоги апреля.

В апреле наш склад пережил настоящий бум.

Вместо предполагаемых по проекту 50 семей к нам в апреле обратились за помощью целых 102 семьи!
И кроме них, как всегда, были и люди, попавшие в острую кризисную ситуацию. Всего поступило 150 обращений.  Ффуууххх… Помогли мы, к счастью, всем, но это было сложновато.

О продуктах.

Совершенно очевидно, что без вашей помощи мы бы не справились. Например, продукты при таком наплыве просто «улетали». Несколько раз за мы обращались к вам, и несколько раз, в ответ на просьбу, к нам поступали большие продуктовые поступления от благотворителей. В последний раз это было совсем недавно уже в мае, мы просили помочь с консервами, полки склада пустовали, апрель «съел» очень много. И, не дожидаясь отчета за май, сразу же говорим всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО! За несколько дней люди снабдили нас необходимыми сайрой, тушенкой и т. д. Какую-то часть мы закупили сами на пожертвованные  деньги.

Помощь нуждающимся

 

 

Приносили не только консервы. И теперь есть, чем кормить нуждающихся, чьих обращений у нас все больше и больше.

  

Мы рады, что у нас появилось несколько постоянных благотворителей. Помогают они от чистого сердца, не хотят никакой рекламы, даже по имени мы знаем не всех, но эта помощь для нас так ценна, что не рассказать о них мы просто не можем.

Артем регулярно жертвует нам деньги через наш сайт. Их мы тратим на самые острые нужды.

Татьяна регулярно привозит нам детское питание, подгузники, недавно снабдила печеньем.

Еще один человек привез нам много красивых пряников, их мы раздаем деткам.

Помощь нуждающимся

Помогают нам не только продуктами. Виктор купил новую детскую коляску (с ними всегда туго) и 20 пачек подгузников. Есть благотворительница, которая регулярно подвозит хозтовары. Благодарим всех, кто помогает, пусть даже редко, для нас это неоценимо!

Благодарим настоятеля и приход Свято-Елисаветинского храма. В апреле, в пасхальные дни, мы получили от них очень много куличей, которые раздавали просителям, обществу слепых, в реабилитационные центры.

О подопечных.

Среди обратившихся в апреле за помощью, как всегда, были люди, оказавшиеся в беде, было две семьи «погорельцев». Приходила к нам инспектор ПДН, занимающаяся неблагополучной семьей, с просьбой помочь продуктами, чтобы ребенок в этой семье до возвращения мамы не голодал.

Было обращение из одного глухого поселка в Солнечном районе. Позвонила молодая мама с криком о помощи: работы в поселке нет, выехать некуда, жить не на что, вокруг тайга, а на руках маленький ребенок… Все, что могли, мы для нее собрали, но пришлось еще подождать, пока появится оказия, чтобы доставить посылку до адресата. В итоге все получилось. Молодая женщина позвонила вновь, слезно благодарила.

Много  вещей мы передали в  Петропавловку, Вяземский, Приамурский и другие районы, там их всегда очень ждут.  

Чаще к нам стали присылать за помощью одиноких молодых мамочек реабилитационные центры. 

Очень приятно отметить, что и сами мамочки, получающие у нас детские вещи, очень часто приходят не с пустыми руками, несут нам вещички, из которых детки уже выросли, игрушки и т. д. Получив помощь, понимают, насколько она важна и для других. Кстати, принесенные ими вещи всегда чистые, целые, аккуратно сложенные, что у других бывает не всегда.

А вот совсем бездомных в апреле пришло уже меньше, что вполне объяснимо — на улице стало теплее, разбрелись кто куда.

О помощниках.

Автопомощь — дело нужное, полезное, а в некоторых случаях просто незаменимое. Во всяком случае многие задачи в работе склада без наших автопомощников просто невыполнимы. В основном  нам помогают молодые мужчины, но есть и девушки, и даже целые семьи. Столько неразрешимых проблем решилось с их помощью! Пунктом назначения для них бывают Некрасовка, Корфовский, Ильинка, Березовка и др., любой район в городе.

Автопомощники отвозят продукты и вещи подопечным, которые не могут приехать к нам сами. Они отправляются по заявкам на дом к людям, пожелавшим нам что-то пожертвовать, забирают эти вещи и везут на склад. Они участвуют внаших акциях, а точнее осуществляют некоторые из них. Например, на Светлой седмице они доставляли по акции «Пасхальная радость для всех» подарки  деткам из малоимущих семей.

Алексей — наш автопомощник со стажем. И в выходные, и в праздники, и вечерами он готов прийти, а точнее приехать на помощь.

 

На простой вопрос: «Почему ты этим занимаешься?» отвечает немногословно, смущаясь предположением, что его помощь действительно очень важна. —«Просто помогаю и все. Сначала пришел к вере, как большинство из нас, через скорбь. Начал что-то делать для других… А теперь уже и не получается по-другому. Просто делаю, и на душе становится хорошо, не могу без этого».

Недавно ему «достался» экстренный вызов: обратилась женщина, которая после ДТП попала в больницу, выписалась вся в швах и спицах и сейчас едва ходит по дому. Ей тут же отвезли продукты.

Друг Алексея, Вячеслав, помогает в закупке продуктов для склада, есть еще Георгий, Александр, Елена и другие. Спасибо всем!

В апреле много помогали добровольцы. В текущей работе склада без них тоже не обойтись. Бесконечная фасовка, сортировка, разборка, уборка… Руки лишними тут не бывают. 

Наш волонтер Аня бывает у нас часто, наводит порядок на полках, разбирает принесенные вещи. Считает, что от своих проблем и плохого настроения правильнее всего избавляться, помогая другим.

В хозяйстве и обустройстве склада нас очень выручают наши помощники из реабилитационного центра «Выбери жизнь». Если нужно что-то прибить, починить, шкаф собрать, другой разобрать — это все к ним.

Проще говоря, наш гуманитарный склад живет благодаря доброй воле и усилиям очень многих людей. Благодарим всех и работаем дальше. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *