От сердца к сердцу: про носки и варежки

Какие картинки возникают у вас в сознании при слове «благотворитель»? Вероятнее всего, это кто-нибудь хорошо одетый, спокойно, с купеческой размеренностью вынимающий из-за пазухи пухлый кошелек, да?

А вот не всегда бывает так. И вот вам доказательство. На днях нашими гостями были благотворительницы совсем другие — жительницы дома-интерната для престарелых и инвалидов, что на пос. Горького. Приехали они к нам с целой коробкой теплых вязаных вещей для нуждающихся и бездомных.

Началась эта история с того, что несколько сотрудниц отделения пенсионного фонда задались вопросом «Что бы сделать хорошего?» И придумали! А почему бы не навязать теплых вещей,  и не раздать их тем, для кого они необходимы? Обратились к женщинам из дома престарелых, нашли у них поддержку и большое желание поучаствовать. И дело пошло! Даже название придумали:  акция «От сердца к сердцу».

Пряжу собирали и покупали с помощью своих же коллег, сотрудников отделения ПФР. Набралось более 40 кг. А старушки в доме-интернате охотно принялись за рукоделие.

Это очень важно для нас самих. — рассказывали нам наши пожилые благотворительницы — Ведь знаете, как у нас бывает одиноко. А тут мы почувствовали, что кому-то нужны! Этого нам очень не хватает, поэтому все, кто по состоянию здоровья способен вязать — согласились с радостью. Самой старшей из мастериц 93 года!

Навязали много носков, тапочек, рукавиц и шарфов. Все вместе решали, кому именно передать, и выбрали наш гуманитарный склад, узнав, сколько нуждающихся к нам обращаются.

   

Мы решили именно для нуждающихся, для самых-самых несчастных отдать. У нас вот крыша над головой есть, а у кого-то нет.  А в следующий раз мы детских вещичек навяжем.

Конечно, приехать к нам смогли не все, чьими руками создавалось все это «тепло», для пожилых людей такие поездки тяжелы. Но самых крепких бабушек их идейные вдохновительницы из ПФР все-таки привезли.

Таким дорогим гостям мы были очень рады, провели для них экскурсию по храму.


 

 Батюшка, отец Николай, пригласил всех на совместную молитву, а затем собрались на чаепитие и дружеские посиделки в трапезной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *