Помощь ближним, Или обычный аврал на складе

Рассказывая о работе нашего склада, мы не раз упоминали о помощи, которую оказываем жителям окрестных поселков

Когда-то она начиналась с единичных обращений и ограничивались несколькими пакетами вещей. Со временем эта практика стала постоянной, нарастал объем, всё очевиднее становилась необходимость этой помощи — люди в поселках живут очень тяжело. Теперь «поселковое» направление окрепло, стало постоянной и значительной частью работы гуманитарного склада. Осинова Речка, Заозерное, Петропавловка, Мичуринское, Николаевка, Новотроицкое, Восход, Бычиха, Маяк… — география довольно обширна. 

Из постоянных и  наших «клиентов» поселок Приамурский — на особом месте. Оттуда регулярно поступают просьбы, и поскольку самим жителям транспортные расходы не всегда по силам, то доставку помощи односельчанам взяла на себя представитель сельской администрации Зайцева Ирина Авдеевна. Нередко ее небольшой автомобиль, нагруженный  на складе «под завязку», доставляет малообеспеченным людям продукты, одежду, подгузники и т. д. — всё то, в чём они остро нуждаются.

Конечно, наших общих усилий недостаточно, чтобы покрыть все нужды. Еще сложнее стало с наступлением карантина, многие лишились и без того небогатых заработков, даже на проезд денег нет. Как следствие — новое письмо, в котором жители Приамурского обратились к нам  с просьбой. Просили о самом насущном, приложив целый список семей, кому приходится особенно тяжело. В нём —  многодетные, инвалиды, одинокие мамочки, пенсионеры, кому и в городе несладко, а уж на селе… Нужны продукты, подгузники, вещи для малышей, лекарства и т. д.  

Для наших сердобольных складских тружениц каждое такое письмо как армейский сигнал тревоги, буквально «свистать всех наверх!». Тут же принялись собирать «по сусекам» все необходимое, сортировать, паковать, урывками выкраивая время между посетителями. В вопросе транспорта снова помогла Ирина Авдеевна, нашла целый грузовик. За погрузку принялись все вместе, дружно управились за полчаса, отправили машину в этот добрый рейс, а значит — многие люди в этот день получат долгожданную помощь.

 

Конечно, это не последняя отправка, а лишь одна из десятков других. Но, кажется, для нас это никогда не станет рядовым событием, ведь каждый раз приходится соприкоснуться и остро прочувствовать чужую беду — к этому как-то не «привыкается».

А еще — безмерно благодарим всех наших жертвователей, чьими добрыми усилиями наполняется наш склад,  без кого нам нечего было бы передать людям. Спасибо вам! Ваша помощь очень нужна!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *