Про блины и доброту

Во вторник вечером состоялась очередная встреча сестер милосердия Свято-Елизаветинского сестричества

Только вот прошла она не как всегда  — в храме, а в богадельне. Еще накануне руководитель сестричества отец Николай предложил, по случаю наступления Масленицы, собраться на этом «передовом» сестрическом посту, и заодно устроить небольшой блинный пир не только для себя, но и для подопечных. Все эту идею с восторгом поддержали.

И, знаете, такой добрый и «уютный» получился вечер! С самого начала, едва только стали собираться первые посетители, а на столе — первые принесенные блины, в богадельне создалось какое-то радостное настроение, просто праздничное. А наши старички! Да они были просто в восторге — вдруг, вечером столько гостей! Все собрались в одной комнате, оживленно болтали, улыбались даже самые неулыбчивые.

Наша баба Валя была готова на подвиги — уж очень хотелось покрасоваться перед дорогими гостями! 

И Борис Палыч не отставал! Ну, ладно, тсс…  Мы ничего не заметили 🙂

Вскоре пришел и батюшка, да не с пустыми руками  — успел раздобыть большую бутылку свежего домашнего молока, достойное добавление к блинам, которых, кстати, набралось уже немало.

После молебна, в котором также принимали участие все, приступили и к чаепитию. Решено было, что делать это по отдельности не годится, поэтому в большую комнату были снесены все прикроватные столики. Из них построили один общий, фуршетный, за ним и уместились батюшка с сестрами. В тесноте, да не в обиде, зато рядом со старичками. А как известно, уплетать блины со сметаной, вареньем или сгущенкой вкуснее всего в компании друзей.

Пообщались очень душевно! Потом еще и песни петь стали, только тихонько, вполголоса, чтобы соседям не помешать. Ведь и правда… Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Расходиться сестры начали, когда за окном уже давным-давно стемнело. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *