«Аборт – это, прежде всего, грех отцов», — протоиерей Георгий Сивков об одном из самых страшных признаков современности

Сегодня во всех храмах Хабаровской епархии помолились о совершивших грех убиения младенцев во утробе материнской. Совместные молитвы возносили не только о матерях, принявших такое страшное решение в своей жизни, но и о медицинских работниках, совершающих подобные деяния, о людях, бездумно дающих советы к совершению подобных преступлений, а также об отцах убитых младенцев. По мнению благочинного Хабаровского благочиния протоиерея Георгия Сивкова, грех этот, прежде всего, лежит на отцах, позволивших его совершить.

 

«Когда мужчина свою женщину подталкивает на этот поступок, или не принимает действий к недопущению его, он берет на себя ответственность за этот грех. Женщины очень зависимы от мужчин, поэтому они замужем – за мужем. Если он говорит, мол, решай сама — это снятие с себя ответственности. С этого момента, фактически, он даже не может называться мужчиной. В священном писании в родословии Иисуса Христа идет перечисление по мужской линии. Это говорит о том, что именно мужчина несет ответственность за рождение детей», — сказал протоиерей Георгий Сивков.

Слова священника подтверждают слова молитвы, читаемой в этот день в храмах: «Благоутробне и всемилостиве Господи, прости и помилуй нас, любовь Твою отвергших, закон евангельский поправших, страстьми ум свой ослепивших, чад своих в безумии убивших, иных к сему смертному греху подвигших или преступному их намерению не возбранивших».

 

Также ключарь Спаса-Преображенского собора Хабаровской епархии отметил, что женщина, которая обдумывает совершение аборта, является словно обманутой. Ей кажется, что иного выхода нет из той ситуации, в которой она оказалась. Всегда эти мысли ложные. Ребенок самим фактом рождения компенсирует скорби, выпавшие на долю родителей. Женщины рожали даже в войну. Надо просто довериться Господу.

 

«Не зря в народе существует поговорка – «Дал Бог роток, даст и кусок!». Люди могут отвернуться от женщины, но Бог никогда не оставит ее, если она сделает правильный выбор. Некоторые думаю, что если они не сделают этого, то потеряют мужчину, который рядом. На практике же всегда оказывается наоборот. Если ребенка убили, любви не будет между людьми, там Бога нет. И, наоборот, с каким ужасом мамы, решившие сохранить малышей, вспоминают свои сомнения на этот счет, глядя на улыбающегося новорожденного малыша», — добавил отец Георгий.

 

Молебны в храмах Хабаровской епархии состоялись по распоряжению  Епархиального архиерея митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия. Напомним. 11 января Православная Церковь чтит память мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. Сегодня, согласно официальной статистике, ежегодно в России количество убитых детей в результате абортов превышает эту цифру в сотни раз. В 2020-м это число — 450 тысяч младенцев. Ирода во все времена считали величайшим злодеем, убившим чужих детей. Если вдуматься, то ведь убийство собственных детей, выглядит ужаснее во множество раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *