Счастливые истории центра «Надежда»

Вы все еще думаете, что все бездомные – сплошь лентяи, разгильдяи и бездельники, не хотящие честно трудиться? Мы надеемся, что уже сумели хоть немного развеять этот стереотип. А чтобы еще больше убедить вас в том, что в жизни не все так просто, поделимся, как и обещали, некоторыми историями людей, находящихся на реабилитации в центре «Надежда».

 

Анатолий с 1998 года работал электриком на заводе в пос. Горький. Трудился исправно, на совесть. Руководство его ценило и даже предоставляло комнату в общежитии, за которую он исправно платил. Тихая и спокойная жизнь не предвещала никаких перемен, а они грянули, и весьма внезапно. Сменившееся на заводе начальство решило, что им нужен другой электрик, и мужчину уволили, одновременно, оставив и без жилья, не дав времени найти новое. Так, в один день, Анатолий остался и без работы, и без угла. Сейчас он трудится электриком у нас в «Милосердии» и живет в центре «Надежда». Помогаем ему оформить пенсию.

У Евгения была своя квартира в поселке Хрустальный, в Приморском крае. Правда, и поселком-то это место сложно назвать – нет там давно ни работы, ни жизненных коммуникаций. В поисках заработка мужчина отправился во Владивосток, жил там какое-то время, пока в один прекрасный день не остался без всех документов и денег. Ситуация Евгения подкосила, и он начал выпивать. Когда осознал, что самостоятельно ему из сложившейся ситуации не выбраться, обратился за помощью в одну сектантскую организацию. Его перевезли в Хабаровск, но документы так и не восстановили. Поняв, что ожидаемой помощи он так и не дождется, мужчина стал искать другие варианты, так он и узнал про «Милосердие». Документы мы ему уже восстановили. Сейчас он зарабатывает себе на съемное жилье.

В деревне Шимановского района Амурской области живут всего две семьи. Выехать оттуда можно только в то время, когда встал лёд, либо на лодке. Дорог, в привычном понимании этого слова, нет от слова «совсем». Но жить и работать на что-то надо. Поэтому Сергей, оставив дома жену, поехал зимой, как обычно, потрудиться и заработать на стройках. В этот раз с работой, если можно так выразиться, «не заладилось» — работодатель просто обманул и не заплатил ни копейки. Почти сразу украли и сумку с документами. Мужчина снова и снова искал работу, но без «бумажки» устроиться куда-то больше не смог. Так и попал к нам. Сейчас восстановил документы и зарабатывает деньги на обратную дорогу.

Вот такие вот простые непростые истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *