В Рождество Христово крестный ход прошел по онкологическому центру.

В светлый день Рождества Христова наши сестры милосердия и волонтеры отправились с крестным ходом по корпусам онкоцентра. Делиться праздничной радостью с теми, кому тяжело и грустно — это ли не самое важное в этот праздник.

Возглавляли добровольцев главный врач центра Веселов Алексей Викторович и два священника из храма святой преподобномученицы Елизаветы: отец Игорь Литвинюк и отец Николай Ворожбит.

Начался крестный ход из храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», расположенного на территории онкоцентра. Чтобы успеть посетить больше палат в разных корпусах на большой территории онкологического центра, все разделились на две группы крестоходцев. Когда батюшки с главврачом и их помощники шли по больничным коридорам и палатам, они  наполнялись радостными рождественскими песнопениями.

Главврач подходил к каждому пациенту и поздравлял с праздником, волонтеры вручали небольшие подарки, а батюшки окропляли всех святой водой и подбадривали пациентов центра. Сестры милосердия, Вера Павловна и Ольга Федоровна, несли иконы Рождества Христова, предлагая желающим приложиться к ним.

Встречали нашу процессию с неподдельной радостью, многие были так растроганы вниманием, что даже плакали. Радует, что от этого крестного хода людям стало чуть радостнее и светлее на душе, а значит немного легче.

— Нас очень радует, что после снятия антиковидных мер, сестры милосердия и добровольцы возобновили посещения по палатам в нашем центре. Ведь благодаря их поддержке и живому участию, количество жалоб от пациентов за это время снизилось вдвое, — отметил Алексей Викторович.

А когда крестный ход продолжился на улице, между корпусов, то к нему присоединились многочисленные голуби. Тем самым они  подтвердили, что радость Рождества Христова  — это радость всего мира! С Рождеством!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.