Живые истории: Аня, Саша и борьба с гемангиомой

Совсем недавно мы писали о том, что епархиальный проект «Гостиница временного проживания для онкобольных детей с сопровождающим лицом» отметил свою первую годовщину.

Много разных событий и встреч произошло за год работы. Координаторы благотворительного проекта помнят каждую семью, которая останавливалась в гостинице на время лечения – со многими из них остались теплые отношения или продолжается общение, а часто мамы делятся своими радостями и невзгодами.

Вот история Анны с доченькой Сашей, которые также находились на лечении в Хабаровске. Они приехали с Амурской области и проживали в гостинице довольно долгий срок с самого дня открытия. У маленькой Саши обнаружили доброкачественную опухоль, когда ей было всего 3 месяца. Опухоль доброкачественная, но в очень опасном месте: рядом тройничный нерв, лимфопротоки и глазные нервы. Шок, отчаяние, страх, постоянные слезы — эти чувства сопровождали молодую маму.

— Жизнь меняется на 360 градусов, ты понимаешь, что все то, что интересовало раньше – наносное, а все ненужное уходит из твоей жизни, — делится переживаниями девушка. — Находясь в больнице, сталкиваясь с болью, начинаешь понимать, принимать ситуацию как есть. А потом появляется холодное спокойствие – решимость действовать, иначе как я могу помочь дочери?

В Хабаровске малышке назначили лечение – сложность которого заключалась в особом дозировании лекарственных препаратов. Очень сложно вымерить дозу в нужной пропорции без специальных электронных весов. Сложно достать именно такой прибор там, где проживает Анна. С большим трудом, но достали весы, начали лечение. Закончился курс лечения: радость, что теперь-то все будет хорошо. Так и было, но недолго. Спустя две недели гемангиома вернулась, а с ней и вся душевная боль и страдание родных.

— Мы встречались за этот год четыре раза. Так изменились обе, — делятся волонтеры гостиницы. — Саша уже повзрослевшая, шустренькая, и мама – спокойная, выдержанная и собранная. Сейчас они ждут ответа из Москвы, чтобы продолжить лечение там, а мы молимся о скорейшем выздоровлении Сашеньки. Ведь только вера дает возможность принять диагноз таким, какой он есть, а потом обрести надежду, найти утешение и силы в борьбе с болезнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *