С верой в Бога и нужно искать тот путь, который приведет в семью ребенка

7 июля — Рождество Иоанна Предтечи — одного из великих праздников Церкви. В этот день верующие вспоминают, как в семье иудейского священника Захарии и его жены Елизаветы родился будущий пророк, который предсказал пришествие Господа Иисуса Христа, а потом крестил Его в водах реки Иордан.

Как повествует евангелист Лука, архангел Гавриил, явившись его отцу Захарии в храме, возвестил о рождении у него сына. И вот у благочестивых супругов, до преклонной старости лишенных утешения иметь детей, наконец, рождается сын, которого они испросили в молитвах.

По милости Божией он избежал смерти среди тысяч убитых младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Услышав об убийствах, Елисавета, взяв отрока, удалилась в пустынные горы. Видя приближающихся воинов, она взмолилась Богу о спасении, и тогда гора расступилась, приняла её вместе с сыном и скрыла от преследователей.

Иоанн Креститель всю свою жизнь был пустынножителем до тех пор, пока Господь не призвал его в тридцатилетнем возрасте к проповеди еврейскому народу.

Иоанн стал последним пророком, который предсказал пришествие Спасителя. Потому его и называют Предтечей, т.е. тот, кто пришел прежде Христа.

В наше время многие семейные пары сталкиваются с той же проблемой, с которой когда-то столкнулись родители Иоанна Крестителя. Однако вера в Бога, молитвы, надежда и внутренняя сила помогают им добиться самого главного и желанного в жизни – рождения ребенка.

Прихожанка  одного из хабаровских храмов рассказывает, что с января по май 2020 года она ходила на молебен о чадородии.

— На день жен-мироносиц мы сделали тест и узнали об этом прекрасном событии: мы — родители! Получается, что на апрельском и майском молебне я была уже беременна, но не знала об этом.

Конечно, мне бы хотелось еще ребеночка. Меня спросили сразу же после родов: «Вернешься ли еще к нам в роддом?». Я ответила, что очень бы хотелось вернуться за сыном. Как Бог даст, — поделилась хабаровчанка.

Несмотря на всевозможные диагнозы, всегда необходимо искать пути решения вопросов и не отчаиваться:

— С Богом это получается намного легче, спокойнее, — утверждает наша героиня. – Бог начал подсказывать путь к родительству еще до моего крещения и воцерковления. После слов врачей в далекие 90- е годы о том, что у меня никогда не будет детей, никогда не возникало упаднических мыслей, уныния или апатии. Наоборот, была четкая уверенность, что все будет хорошо. Будет ребенок – хорошо, а если не будет – значит так надо, и это тоже хорошо. Зато у нас было время с мужем узнать друг друга, понять, пожить вдвоем как муж и жена, а не как родители. Конечно, с рождением ребенка наши отношения тоже растут, крепнут и развиваются.

Женщина уверена в том, что обоим родителям нужно всегда меняться в лучшую сторону:

— В январе мой муж исповедался за свой старый, но серьезный грех, а в марте, как оказалось, мы забеременели. Люди меняются, меняя свою душу, благодаря исповеди, размышляя о своей жизни, пытаясь ее исправить. С верой в Бога и нужно искать тот путь, который приведет в семью ребенка. Мы не опускали руки, делали всё, что от нас зависело, молились и верили в лучшее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *