Живые истории: О жертвенности и надежде

Проекту епархиального социального отдела «Гостиница временного проживания для онкобольных детей с сопровождающим лицом» исполнился  ровно год. Организаторам важно поделиться событиями, которые происходят у тех, кому и предоставляется помощь.

 

Совсем недавно мы рассказывали вам о борьбе Ани с болезнью маленькой Сашеньки, а сегодня хотим вас познакомить с Ириной.

Ирина приехала к нам в Хабаровск из Ванино с дочками. Девочкам по 8 лет, у одной из них диагностировали онкологию… Ирине немного за сорок, и в ее жизни все было прекрасно — любимый муж, трое детей, хозяйство! Сын уже самостоятельный, и в один прекрасный день Ирина с мужем осознанно решили взять с детского дома девочку! Решили – сделали, но оказалось, что у девочки есть еще в детском доме два братика… Взять в семью, в которой есть уже трое детей, еще столько же?! Принятие решения давалось непросто, но, хорошенько обдумав и взвесив, Ирина с мужем решились на этот шаг! А дальше все развивалось быстро и стремительно. Ирин муж не выдержал и бросил семью спустя два месяца, как взяли мальчишек!  А потом… потом у ее родной дочурки обнаружили онкологию. Кажется, такое бывает только в сериалах и страшных снах, но это — реальная жизнь, ты просыпаешься, а ничего не изменилось….Ирина осталась с этим горем одна, а потом еще начались проблемы с мальчишками, которыми нужно заниматься – жизнь в детском доме оставила свой отпечаток. Мы познакомились с Ириной в нашей гостинице, где она останавливалась с дочками после лечения в клинике Санкт-Петербурга. Очень скромная, молчаливая, измученная горем – невозможно сдержать слез, невозможно остаться невозмутимым после ее слов. Очень хочется поддержать ее, помочь, но в силу своей природной скромности, привычки самой помогать другим, отдавать все свое время, силы детям, Ирине сложно принять помощь! Она искренне недоумевает, ну как она может принимать помощь, у нее же все есть, у нее есть ее дети!

В настоящее время они вернулись к себе домой в Ванино, и мы поддерживаем с ней связь. Сколько же любви, жертвенности и мужества в этой маленькой женщине, способной забыть о себе, своих чувствах, полностью отдать себя своим детям. Храни Господи Ирину и ее детей, ибо волю Твою Ирина принимает безропотно со смирением,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *